Поставка и продвижение новейших материалов, и передовых
технологий для строительного сектора.
МАТЕРИАЛЫ MAPEI теперь в нашей линейке продуктов.

Сделать заказ

Тематический парк «Россия" в Домодедово построят за триллион рублей

06.02.14

Объем инвестиций в строительство многофункционального тематического парка "Россия" в подмосковном Домодедово составит 1 триллион рублей. Финансирование будет поступать из бюджетных источников и от частных инвесторов. Об этом говорится в сообщении компании "НДВ-Недвижимость", представители которой входят в состав экспертного совета по отбору участников проекта.

Парк "Россия" займет более 1 тысячи гектаров на территории городского округа Домодедово, недалеко от одноименного международного аэропорта. Парк будет состоять из нескольких кластеров: образовательного, спортивно-развлекательного, бизнес-кластера, жилого сектора, сафари-парка. По предварительным прогнозам, ежегодно парк сможет принимать до 10 миллионов человек.

Одной из особенностей должен стать парк миниатюр, в котором будут размещены наиболее яркие визуальные символы России. С 25 марта по 29 сентября 2013 года ряд российских СМИ проводят голосования, по результатам которых будут отобраны 10 российских символов, которые будут использованы при создании парка "Россия". Предварительные результаты голосования публикуются на сайте проекта "Россия 10". По состоянию на 13 сентября 2013 года, в десятку лидеров входят Войсковой Вознесенский собор в Новочеркасске, Кижи, Коломенский Кремль, озеро Байкал, Троице-Сергиева Лавра, Ростовский Кремль, Петергоф, Мамаев Курган со скульптурой "Родина-мать зовет", Астраханский кремль и мечеть имени Ахмада Кадырова "Сердце Чечни".

Одновременно проводится международный конкурс на разработку концепции и финансово-экономической модели парка. Как сообщили в компании "НДВ-Недвижимость", в настоящее время проводится экспертиза заявок. В конкурсе приняли участие архитектурные институты и консорциумы из России, Голландии, США, Польши и других стран. Победители будут определены 20 сентября.

Позднее организаторы конкурса сообщили, что предоставленная "НДВ-Недвижимость" информация о сумме инвестиций в строительство парка является неподтвержденной, а реальные данные - конфиденциальными. Они отметили, что проект парка будет разработан в конце 2013 года и только тогда будут известны примерные суммы необходимые для строительства объекта.


к списку