Поставка и продвижение новейших материалов, и передовых
технологий для строительного сектора.
МАТЕРИАЛЫ MAPEI теперь в нашей линейке продуктов.

Сделать заказ

Керченский мост - первые пробные сваи и бетонные заводы

18.08.15

Керченский мост - первые пробные сваи и бетонные заводы

Для подготовки строительных площадок, подъездных технологических дорог и иных объектов по обе стороны пролива начали создавать производства по изготовлению бетона, цементобетона и асфальта. А на керченской стороне для исследования грунтов проводятся буровые работы.

По сообщению пресс-службы компании "Стройгазмонтаж-Мост", которая занимается управлением по производству работ в рамках проекта по строительству Керченского моста, заводы по выпуску асфальтобетонной продукции уже развернуты в Тамани, а в Крыму ведется строительство узла по производству бетона. Указанные мощности достаточны для обеспечения стройматериалами всех объектов, на которых ведутся работы. Приводятся и цифры - общая производительность всех установок составляет более 150 куб. м бетона, более 130 куб. м цементобетона и 140 тонн асфальта в час. Правда, как уже отмечалось, узел на керченской стороне еще не введен в эксплуатацию.

При переходе работ по возведению моста в активную фазу мощности заводов будут соответственно увеличены.

Параллельно в Крыму производятся грунтовые испытания. Для этого буры диаметром до полуметра с нанесенными на них отметками погружают в землю на месте, где будущий мост выйдет на сушу. На сегодня результаты этих исследований не сообщаются

Источник : estp-blog.ru


к списку