Поставка и продвижение новейших материалов, и передовых
технологий для строительного сектора.
МАТЕРИАЛЫ MAPEI теперь в нашей линейке продуктов.

Сделать заказ

В «Новой Москве» построят технопарк для разработки космических технологий

22.11.15

 

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, современный технопарк для разработки космических технологий и новейших видов транспорта построят рядом с аэропортом Внуково.

- Работники технопарка будут разрабатывать и внедрять инновационные телекоммуникационные и космические технологии, системы навигации, новейшие виды средств передвижения, энергоэффективные и энергосберегающие приборы и отделочные материалы, обладающие нестандартными свойствами, - рассказал Владимир Жидкин.

В данный момент прорабатываются параметры и технико-экономические показатели объекта. Как сообщил руководитель Департамента, здесь будет также размещен индустриальный парк и выставочный комплекс.

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. Га земли на юго-западе Подмосковья. К Москве отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, расширив площадь столицы примерно в 2,4 раза.

Население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) составляет более 500 тыс. человек. К 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн. человек. Здесь будет создано 1 млн. рабочих мест, построено600 км дорог и 40 км линий метро.

Как сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн. кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

- Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник, - подчеркнул Марат Хуснуллин.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.

- Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой, - сказал Марат Хуснуллин.


к списку