Поставка и продвижение новейших материалов, и передовых
технологий для строительного сектора.
МАТЕРИАЛЫ MAPEI в нашей линейке продуктов.

Сделать заказ

# РусФибра Инновационные материалы используют дорожники при ремонте четырех мостов в Тамбовской области

25.07.17

Ремонт начался на путепроводе (протяженность 59 м) через железнодорожные пути на 9-м километре Южного обхода Тамбова, на мосту через реку Цна (протяженность 171 м) у села Бокино также на Южном обходе. Также дорожники ремонтируют мост через реку Большая Липовица (протяженность 114 м) на 469-м км трассы М-6 «Каспий» и мост через реку Кочетовка (протяженность 50 м) на 331-м км автодороги Р-119.

По данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, на объектах восстановят балки пролетных строений и опор, укрепят откосы конусов, сделают инновационную гидроизоляцию и покрытие из литого асфальтобетона. Элементы обустройства в ходе ремонта сделают из композитов – более долговечных, прочных, невосприимчивых к агрессивным внешним факторам. Специалисты подчеркивают, что элементы из композитов не подвержены коррозии, их не нужно красить, а, следовательно, их применение экономически выгодно. Еще один инновационный материал, который будут использовать подрядчики, - углеволокно. Им укрепят железобетонные опоры и пролетные строения. Холсты углеволокна приклеят на несущие конструкции, что позволит усилить их прочность.

Ремонт всех четырех мостов планируется закончить до ноября 2016 года. На время работ на мостах действует реверсивное движение со светофорным регулированием.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

 # РусФибра#RusFibra#HENDIX Prime



к списку