Поставка и продвижение новейших материалов, и передовых
технологий для строительного сектора.
МАТЕРИАЛЫ MAPEI в нашей линейке продуктов.

Сделать заказ

Минстрой совместно с правительством Москвы планируют сократить сроки получения разрешений на строительство в столице

29.03.16

minstroy-rossii

 





















Минстрой совместно с правительством Москвы планируют сократить сроки получения разрешений на строительство в столице с 263 до 130 дней, сообщила в ходе экспертной дискуссии замминистра строительства и ЖКХ России Наталья Антипина.


"Мы ставим задачу к следующему году сократить процедуры до 130 дней. Это реально. Под этой задачей мы все подписали, и АНО "АСИ", и Минстрой", — сказала Антипина.

Она напомнила, что работа по снятию административных барьеров началась в 2012 году. Тогда 423 дня должен был пройти строитель, чтобы получить все документы и разрешения.

"За четыре года была проделана серьезная работа. По Москве мы видим ситуацию, что сроки за четыре года сократились, это фиксирует Всемирный банк. Сроки сократились на 160 дней. На сегодня 263 дней длятся процедуры. Основной акцент со стороны Минстроя мы делаем на кардинальные сокращения сроков там, где это возможно", — отметила замминистра.

По ее словам, Москва была признана лучшей по стране в сфере сокращения административных барьеров в сфере строительства. "Эти 12 процедур, которые были переведены в электронный вид, позволяют существенно сократить сроки инвесторам", — указала Антипина.

Источник: РИА - Недвижимость


к списку