Поставка и продвижение новейших материалов, и передовых
технологий для строительного сектора.
МАТЕРИАЛЫ MAPEI теперь в нашей линейке продуктов.

Сделать заказ

Утвержден нацстандарт по эксплуатации минераловатных изоляционных материалов

18.07.17

Mineral-Vata

Стандарт прошел экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте, сообщает Минстрой РФ.

Стандарт устанавливает метод экспериментального определения теплофизических характеристик минераловатных изоляционных материалов и изделий в условиях моделирования их эксплуатации в ограждающих конструкциях.

Метод, установленный в настоящем стандарте, позволяет прогнозировать эксплуатационные теплофизические характеристики минераловатных изделий заводского изготовления, которые применяются в качестве тепловой изоляции ограждающих конструкций от температурных воздействий внешней среды, их изменение в процессе эксплуатации и экспериментально определять срок эффективной эксплуатации этих изделий.

Сроком эффективной эксплуатации, согласно предложенному в стандарте определению, считается период, в течение которого изделие сохраняет свои теплоизоляционные свойства на уровне проектных показателей, что подтверждается результатами лабораторных испытаний и устанавливается в условных годах эксплуатации (сроке службы).

До настоящего времени в Российской Федерации отсутствовал нормативный документ, устанавливающий метод определения срока эффективной эксплуатации минераловатных изоляционных материалов.

Источник: http://ancb.ru


к списку